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Descobreix les nostres cartes

Menú Gastromercat​

(Els nostre menú pot canviar depenent dels productes que ens oferix cada dia el nostre hort i el mercat)

APERITIUS

Aigua de tomaca cor de bou (CAE-CV), espuma de formatge tronchón (Masia Els Masets) (1),
Pell de bacallà, brandada, tapenade
Cassoleta de fesols tendres “al tombet”
Aladroc de Castelló, allblanc de (xufa de València) (2) i adobats
Tac de cap i pota amb gambita i kimchi
Flor de carabasseta, carabasseta(CAE-CV)(4), ceba (CAE-CV)

 

PLATS

Tomaca de penjar (Alcalà de Xivert) (3), sardina de bota i alls a la brasa
Clòtxina de València (5), bollit de codium, tomaca pera (CAE-CV) cogombre (CAE-CV) adobat
Gelat d'espàrrecs, all negre, pimentó roig (CAE-CV) (4) i albergínia escalibada (CAE-CV)
Gamba roja de Castelló, cardamom i xampinyó (CAE-CV) 4
Perdiu de caça escabetxada amb foie gras, sopa de dacsa especiada
Arròs (CRDOP) Arròs de València (6) amb calamaró i pilota a l'antiga
Peix de llotja, sobre un guisat de calls de bacallà i pésols
Llom de cabirol, remolatxa (CAE-CV)

POSTRES
Cítric, merenga, panacota i llima (CAE-CV)(4)
Gelat de mantega amb sal i xocolate

 

 

115€ per persona

IVA inclòs

Beguda no inclosa

 

El menú se servirá à taula completa

(1) MARCA CV  Associació de formatgers de la Comunitat Valenciana

(2) DENOMINACIÓN DE ORIGEN CRDOP Chufa de Valencia

(3) MARCA CV Asociación de productos y comerc. de la tomata de penjar de Alcalá de Xivert

(4) CAE- CV Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana

(5) MARCA CV Asociación empresarial agrupación de clochineros del puerto de Valencia y Sagunto

(6)DENOMINACION DE ORIGEN CRDOP Arros de Valencia

Cal Paradís se nutre de los hábitos de una dieta mediterránea basada en las bondades del mar y de la montaña. Un rescate emocional de la cocina de antaño y los sabores entrañables arraigados a la memoria, plasmados en un producto de proximidad con el valor añadido de la innovación y el respeto al medio natural. La propuesta gastronómica concentra un auténtico devocionario por el uso de variedades locales autóctonas como la judia “roget” o la “tomaca de penjar” origen de un legado atemporal. La apuesta por la sostenibilidad implica a toda la cadena de producción desde el abono natural a la recolección de una huerta propia regada con agua de la cenia para cosechar el mejor producto ecológico. Cal Paradís trabaja con productores locales en aras de la economia circular, evitar cero emisiones de CO2 y en los procesos organizativos un nulo residuo en la huella de carbono. Sus excedentes de las huertas se aprovechan para la elaboracion de conservas de frutas y verduras de temporada, a su vez los residuos del aceite se reciclan para no generar impacto medioambiental. El boletus edulis y la trufa valenciana proceden de los bosques contiguos al Penyagolosa y a las Sierras del Maestrazgo. Su recetario imprime un orgullo de pertenencia a la cultura gastronómica del interior forjada en la transparencia, la sencillez y un carácter vital extemporáneo al hedonismo en su undécimo reconocimiento como Estrella Michelin. La obtención del certificado de cocina eficiente y sostenible otorgado por Repsol reafirma su compromiso medioambiental. Su misión en la gastronomia es revalorizar la despensa natural basándose en una mirada cómplice a la luna, el agua de lluvia, el viento y el sol. Las placas solares de su tejado obedecen al ahorro de energia y a mitigar la acción del cambio climático. Una propuesta gastronómica que respeta los valores de la madre tierra, sin duda sumando a la conciencia colectiva de cuidar el planeta.

Una apuesta firme por la sostenibilidad

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